Главная / Пресс-центр / Новости и события / Реализован проект строительства транковой системы радиосвязи Motorola Capacity Max стандарта DMR для ООО «СИБУР-Кстово» и АО «СИБУР-Нефтехим»

10 Января 2020

Компания Сага Телеком построила системы технологической радиосвязи для ООО «СИБУР-Кстово» и АО «СИБУР-Нефтехим» в 2019 году.

Клиент

ООО «СИБУР-Кстово» и АО «СИБУР-Нефтехим» объединяют нефтехимические мощности СИБУРа, расположенные в Нижегородской области.

Проблемы

• Опасный производственный объект.
  • Неоднородная зона покрытия, присутствуют участки с неустойчивой радиосвязью.
  • Несколько систем радиосвязи не связаны между собой.
  • Современные цифровые радиостанции MOTOTRBO™ DP4401EX использовались как аналоговая радиосвязь. Отсутствовала возможность реализовать функционал оборудования: определение местонахождения, запись переговоров, индивидуальные и телефонные вызовы.

Задача

Построить современную цифровую систему радиосвязи для повышения безопасности производства, оперативности и качества управления при условии использования существующего парка абонентского оборудования. Предусмотреть установку шлюзов для интеграции аналогового парка радиостанций GP-340 — это позволит задействовать уже имеющиеся устройства при проведении мероприятий, требующих координации временных групп (МЧС, Ростехнадзор и др.

Решение

1. Построена транкинговая система радиосвязи Motorola Capacity Max (стандарта DMR Tier 3) с диспетчерским программным комплексом SmartPTT Plus.
  2. Поставлен дополнительный объем радиостанций MOTOTRBO™ DP4401EX для обеспечения необходимого количества абонентов. Взрывобезопасные устройства соответствуют требованиям РФ для опасных производственных объектов.

• Обеспечено полное покрытие всей зоны устойчивым радиосигналом.
  • Возможность масштабирования системы.
  • Повышенная безопасность радиосвязи, шифрование передаваемых данных.
  • Резервирование всех элементов базовой инфраструктуры для бесперебойной работы системы: в случае отказа одного из устройств его замещает резерв.
  • Централизованное управление и контроль над функционированием системы с одного рабочего места.
  • Мониторинг местоположения абонентов с сохранением координат GPS в базе данных.
  • Запись всех переговоров: с целью разбора внештатных ситуаций, что позволяет не допустить ошибочных действий сотрудников.
  • Возможность аварийных и экстренных вызовов всех абонентов системы.