Мероприятие

Сага приняла участие в Международной конференции Professional & Critical CommunicationsМероприятие

Генеральный директор компании «Сага» - М.В. Рыбаченков выступил с докладом по теме: «Опыт строительства системы транкинговой радиосвязи с использованием оборудования Motorola MotoTRBO Connect Plus», а также, был ведущим открытой дискуссии «Оптимальные варианты обеспечения надежной мобильной связью профессиональных пользователей в критических ситуациях, вне зависимости от состояния сетей общего пользования».

Доклад был посвящен первой в Европе системе Connect Plus на базе оборудования Motorola MotoTRBO для нужд ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», которая введена в эксплуатацию в марте 2012 года. Зона покрытия системы – г. Санкт-Петербург и его пригороды. Физически и морально устаревшее оборудование заказчика не отвечало современным требованиям как по отношению надежности и безопасности, так и по отношению качества связи (ограничение видов сервиса и количества абонентов), существовали проблемы с частотно-территориальным планом. Решение было принято в пользу системы Connect Plus - открытый цифровой активно развивающийся стандарт, работающий в диапазоне VHF, на который у нашего партнера по данному совместному проекту ОАО «СПб РКК» был частотный ресурс. Немаловажную роль для Заказчика сыграло и то, что стоимость инфраструктуры под стандарт DMR значительно дешевле аналогичных по масштабу TETRA-систем. В настоящее время система работает надежно, отвечает всем требованиям Заказчика по надежности, безопасности и качеству.

В конференции приняли участие представители компаний пользователей услуг профессиональной связи, операторы сотовой и фиксированной связи, корпоративных и ведомственных сетей связи, представители научно-исследовательских учреждений, производители инфраструктурного оборудования, системные интеграторы, консультанты и аналитики рынка, инвестиционные компании, регуляторы отрасти телекоммуникаций и телерадиовещания, деловые и отраслевые СМИ.

Хотите узнать, как построить или модернизировать
систему радиосвязи?